创业论坛 当前位置:首页 - 创业论坛 - 详情
迎春节,大量创业书籍无私奉献 发表时间:2007-12-31 09:26 浏览数量:73684

在这2008年将要来临的时候,我在这里向大家提供一些关于创业的书籍,希望对大家有所帮助。原所有的闯友们2008年一路走好。

第一本:辞职创业前的10堂课

你是否拥有一个价值百万的好主意?你是否害怕失败?你是否厌倦了为别人打工、帮别人赚钱?你是否不愿对老板俯首贴耳?你是否受够了工作辛苦却无所发展?如果你已准备好独自奋斗,那么这本书就是写给你的!在本书中,富爸爸以自己在创业中亲历的失败,从现金流、沟通、财务等方面进行分析,提醒那些想辞职创业的人们,光有一个好的主意还远远不够,每个创业者都必须上好这至关重要的10堂课,才可能少走弯路,尽量避免不必要的损失。

闯夜金币不够用请看:简单赚取金币的方法 本帖最后由 lush 于 2008-8-19 23:25 编辑 ]

第二本:世界上最伟大的推销员

会员:ydcaiwuziyou推荐。

世界《世界上最伟大的推销员》重在励志,通过对十个羊皮卷的反复诵读,培养人的 潜意识。长时间的坚持后,潜意识便转化为有益终生的好习惯。在日常生活和工作 中好的习惯是做任何事情获得成功的关键。下面,简要摘录一些该书的经典话语 用来做为介绍:

今天我开始新的生活。

我郑重的发誓,绝不让任何事情妨碍我新生活的成长。

在阅读这些羊皮 卷的时候,我绝不浪费一天的时间,因为时光一去不返,失的日子是无法弥补的。我也绝不打破 每天阅读的习惯。事实上,每天在这些新习惯上花费少许时间,相对于可能获得的快乐与成功而 言,只是微不足道的代价。今天,我的老茧化为尘埃。我在人群中昂首阔步,不会有人认出我来,因为我不再是过去的自己, 我已拥有新的生命。

我要用全身心的爱来迎接今天。因为,这是一切成功的最大秘密。强力能够劈开一块盾牌,甚至毁灭生命,但是只有爱才具有无与伦比 的力量,使人们敞开心扉。在掌握了爱的艺术之前,我只算是商场上的无名小卒。我要让爱成为我最大 的武器,没有人能抵挡它的威力。我该怎样说呢?我赞美敌人,敌人于是成为朋友;我鼓励朋友,朋友于是成为手足。我要常想理由赞美 别人,绝不搬弄事非,道人长短。想要批评人时,咬住舌头,想要赞美人时,高声表达。

坚持不懈直到成功。从今往后,我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验。如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战,那么 我一定会成功。 我要辛勤耕耘,忍爱苦楚。我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍。我坚信,沙漠尽头必是绿洲。只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:坚持不懈,终会成功

我是自然界最伟大的奇迹。我不可能像动物一样容易满足,我心中燃烧着代代相传的火焰,它激励我超越自己,我要使这团火燃得更 旺,向世界宣布我的出类拔萃。 我的潜力无穿无尽,脑力、体能稍加开发,就能超过以往的任何成就。从今天开始,我就要开发潜力。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 09:49 编辑 ]

第三本:创业手册

第四本:创业宝典

一些关于创业的书,内容不多说了。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 09:36 编辑 ]

第五本:十则羊皮卷

十则羊皮卷并不是一本书,它是精选被成为西方商业圣经《世界上最伟大的推销员》中的羊皮卷部分

下面是节选。

在古老的东方,挑选小公牛列竞技场格斗有一定的程序、它们被带进场地,向手持长矛的斗牛士攻击,裁判以它受激后再向斗牛士进攻的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度。从今往后.我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验.如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战.那么我一定会成功。

我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。

坚持不懈,直到成功。

生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标.踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。

再前进一步,如果没有用,就再向前一步。事实上,每次进步一点点并不太难。坚持不懈,直到成功。从今往后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击者似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下.这恰如我今天的努力。 就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡,因为我深知水滴石穿的道理,只要持之以恒,什么都可以做到.

坚持不懈,直到成功。

我绝不考虑失败,我的字典里不再有放弃,不可能、办不到、没法子、成问题、失败,行不通、没希望、退缩…这类愚蠢的字眼.我要尽量避免绝望,一旦受到它的威胁,立即想方设法向它挑战.我要辛勤耕耘,忍受苦楚.我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍.我坚信,沙漠尽头必是绿洲. 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 09:55 编辑 ]

第六本:十则成功誓言

十则成功誓言并不是一本书,它是精选被成为西方商业圣经《世界上最伟大的推销员》中的誓言部分。

下面是节选内容。

我感到自己的变化,现在我用快乐与自信代替了自怜与恐惧。

面对黎明,我不再茫然。

过去,我很少相信自己的能力,所以,无论制订了什 么样的目标,大的还是小的,看起来不过是一种愚蠢的行 为。我常想,既然能力低下,制订计划又有什么用处?这 样,每天我茫然地一脚踏进这个世界,没有方向,没有指 引,苟延残喘,误以为自己在等待着时来运转,虽然我也 从不相信,我未来的任何事情与我的过去不同。

一天天地游荡,不需技能,不必努力,也绝无痛苦。相 反的,每天树立目标,每周制订计划,每月确定方向,并且 日日为达到目的而努力,却要付出极大的代价。我习惯于 告诉自己明天将要开始努力,却不知,明天只能在蠢人的 日历表上找到。我对自己的愚蠢茫然无知,若不是这些羊 皮卷,我还将无所事事地浪费生命,还会一拖再拖,直到 为时太晚。迟与太迟,其实相去甚远。

面对黎明,我不再茫然。

我一直过着蠢人的生活。虽然我总是想要过一种新 的、更好的生活,却从不着手行动,好像吃喝睡眠都可以推到死亡将至的时候。多年以来,像很多人一样,我以为 唯一值得花精力的目标是获得王侯般的富足、名誉以及 权力。我犯了多大的一个错误啊!现在我知道,明智的人 从不制订庞大无用的目标,那些计划,他称之为梦想,把 它们藏在自己的内心深处,没有人可以看到它们,没有人 可以嘲笑它们。然后,每天清晨,他只为这一天安排计划; 每晚睡前,他只要确信这一天的计划已经完成。不久,每 天的成果积累起来,一个叠过一个,像蚂蚁聚沙成塔一 样,最后,一个城堡矗立起来,并能容纳任何梦想。事实 上,一旦我学会控制急躁的情绪,循序渐进地完成计划, 实现自己的梦想并不困难。我能够做到,我将要做到。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 09:57 编辑 ]

第七本:思考与致富

你只需要一个好主意就能成功。本书描述的原理原则就包 含了各式各样帮你想出好点子的方案。

在进一步论及这些原理法则之前,我相信你有权利接受这 个重要的暗示:

一旦财富降临,钞票便如雪片般飞来,一时之间堆积如 山,让人猜不透;当一穷二白的时候,这些钞票都躲到哪里去 了?

这句话有些骇人听闻,但我们如果讨论一下大家常说的这句话——“有钱人通常都经历过长期的艰苦奋斗”,就更觉得这句话不是骇人听闻了。

开始思考致富之道时,你会观察到,财富的开端,是一种 目标坚定的心智状态,辛勤刻苦反倒是其次的因素。想要致 富,必须先得有心致力于达成这种目标的心智状态。我就花了25年做研究,因为我也想知道富人如何致富。

一旦你已掌握到这种哲学的原理法则,也开始奉行调教你 运用这些原理法则的指南,就要好好地仔细留意,你的财务状 态正在蒸蒸日上,你所碰到的一切事物都会点石成金,化为助 你一臂之力的资产。不可能吗?一点儿也不。

人类的通病,就是一般人对“不可能”一词的习以为常。 所有行不通的法则大家都耳熟能详。所有做不来的事,也是无 人不知、无人不晓。这本书则是为那些寻找致富之道的人而写 的,也是为那些愿意孤注一掷、投人这些法则的人而写的。

成功只降临在那些自觉会成功的人的身上。

失败则降临在满不在乎、任由自己自觉会失败的人的身上。

本书的目标就是要帮助那些想把自己的失败自觉转变为成 功自觉的人。

很多人都有的另一项弱点,就是以自己的成见来测度一切人、事、物。这本书的读者当中,仍有一些会坚信他们无法思 考致富,因为他们的思考习惯已沉浸在贫穷、缺乏、失败和不 如意之中,而无法自拔。

这些不幸的人令我回想起一位杰出的中国人,他来美国受 美式教育,上的是芝加哥大学。有一天,哈佛校长在校园里碰 到这个年轻的东方人,停下来和他聊了一下,问他美国人最令 人印象深刻的特征是什么。

“那还用说!”那个学生叹道,“你们的眼睛好奇怪,都斜 斜地吊起来!”我们不正是这么说中国人的吗?

我们向来都拒绝接受自己所不了解的事物。我们以为自己 立下的规矩,就是最妥切的尺度。别人的眼睛当然是“斜斜吊 起来”的,因为别人的眼睛长得跟我们不一样。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 10:01 编辑 ]

第八本:商战三十六计

《三十六计》是一部奇书,是一部“谋略”大全。然而,这本书以文言写成,今天的读者一般很难理解,也就很难把这些计谋用在实际生活中。《商战三十六计》正是在介绍了《三十六计》原文的基础上,教你如何把它们运用于复杂多变的商战之中?

商场就是战场,买卖就是用兵。

战场上硝烟弥漫,鲜血迸溅;商场上尔虞我诈,明争暗斗。

你想踏入商海,做个时代的弄潮儿吗?你想生意兴隆、财源广进吗?

那么,你就要将自己培养成敏感、聪慧、成熟的善用计谋的“孙子”和“诸葛亮”式的人物。

当今社会商品如潮,发财机会普遍存在,有实力的能够日进斗金,没资金的亦能白手起家。同样的环境,就看你怎样施展自己的本领。

《商战三十六计》不但能使你在商场上深谋远虑,进退自如,见风使舵,抓住一个个商机,还能使你掌握现代经营管理技能,成为21世纪的富豪。

增加多一本:处世36计 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 10:13 编辑 ]

第九本:执行力

想成功,就看《执行力》

许多公司的失败常可归因于执行力不佳,策略、愿景一大箩筐,却光说不练,通通流于『口号管理』。这些公司没有将策略、愿景落实到目标、战术上,也未能将目标、执行方法列出里程啤,然后根据达到的程度订定赏罚标准。也因此,往往产生了『组织末梢神经痲痹症』。毕竟,帝力于我何有哉!愈到基层,公司策略愈不痛不痒,公司整顿,只有上层经理是流水的官,会被砍头走路,基层员工是铁打的兵,头一低,锋头过后,又是好汉-条,仍是我行我素,这就是执行力落败的表徽。许多老板部说:「是呀!可是又能怎么办呢?」看本书,就能提供一些解答。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 10:23 编辑 ]

第十本 第富爸爸系列丛书(4册)

富爸爸系列丛书一共四册,具体内容大家自己看啦。

1、富爸爸穷爸爸

2、富爸爸财务自由之路

3、富爸爸投资指南

4、富孩子聪明孩子

最后一本:自己当老板之创业指南

一本网上朋友收集的文集。

同时送上自己最真挚的祝福,祝所有的闯友创业成功,自己当老板。

当然也自勉一下啦。

新年快乐、心想事成、万事胜意。。。。。 本帖最后由 panxh148 于 2007-12-31 11:01 编辑 ]

好像不用闯币哦!我检查一下!!

下载不到附件,应该是你的权限不够,请多多支持我们论坛,发多几个帖子,提高你的权限就ok了。闯友扪,大家一起顶吧!

我顶!!!